CloudLinux - CloudLinux выпускает MySQL-губернатор под лицензией GPL2

CloudLinux выпускает MySQL-губернатор под лицензией GPL2

Принстон, Нью-Джерси (ПРЕСС-РЕЛИЗ) Май 23, 2013

Инновационный разработчик операционной системы (OS) CloudLinux (OS)http://www.cloudlinux.com), объявила сегодня о выпуске своего инструмента MySQL Governor под открытой лицензией GLP2. Принимая подход, основанный на сообществе, к разработке, этот новый выпуск дает пользователям возможность работать и улучшать инструмент, который был одобрен соучредителем MySQL и создателем MariaDB.

«Для многих пользователей MariaDB крайне важно получить точную информацию о том, что делает процессор при выполнении запроса», - говорит Майкл Монти Видениус, со-основатель MySQL и создатель MariaDB. Я очень рад видеть, что CloudLinux выпускает MySQL Governor как открытый источник!

На основе ядра Linux CloudLinux - это инновационная ОС, которая изменила способ совместного использования хостинг-провайдеров. Наконец, можно отслеживать, как клиенты общедоступного хостинга используют системные ресурсы, и определять ограничения для каждого пользователя или каждого пакета. MySQL предназначен для мониторинга и контроля над базами данных, MySQL Governor - универсальный инструмент для использования в качестве сценария отслеживания или рядом с CloudLinux для дросселирования. Лицензия GLP2 позволяет пользователям изучать исходный код, который заставляет MySQL Governor работать, а затем участвовать в изменении кода и распространении собственной версии.

С момента основания компании CloudLinux поддержал невероятное сообщество, говорит Игорь Селецкий, основатель и главный исполнительный директор CloudLinux. Наши клиенты - это интеллектуальные веб-хостинг-провайдеры, которые хотят больше контролировать свои серверы, а MySQL Governor расширяет контроль над базами данных MySQL и MariaDB. Мы хотели вернуть что-то в сообщество с открытым исходным кодом, которое помогло нам найти успех. Со многими видами использования вне рынка веб-хостинга мы решили выпустить MySQL Governor под лицензией GPL2, которая способствует сотрудничеству.

Хотя некоторые решения для мониторинга использования базы данных MySQL уже существуют, они отображают только данные из выполненных запросов. MySQL Governor отслеживает использование ЦП и дискового ввода-вывода для каждого пользователя в режиме реального времени. Используя утилиту dbtop, можно видеть, как это происходит, обеспечивая, чтобы пользователи всегда работали с самой последней информацией. Любой, кто использует MySQL (5.0, 5.1 или 5.5) или MariaDB, может сразу начать использовать MySQL Governor. Кроме того, пользователи CloudLinux могут отслеживать активность с помощью MySQL Governor, а затем автоматически активировать использование для клиентов, которые превышают определенные лимиты. Эта функциональность обеспечивается благодаря технологии LVE, встроенной в ядро ​​CloudLinux. Сообществу должно быть легко расширить MySQL Governor, чтобы разрешить дросселирование с помощью групп. Общие хостинг-провайдеры, которые уже использовали MySQL Governor, впечатлены результатами.

Поскольку мы начали использовать MySQL Governor в марте 2013, у нас не было ни одной перегрузки сервера, ни времени простоя MySQL, говорит Zoilo Diaz, генеральный директорbanahosting.com, Это помогло нам решить проблемы MySQL и пин-точка пользователей-нарушителей.
За последние несколько лет CloudLinux значительно вырос, став ведущим выбором операционных систем с общим хостингом. Теперь, с этим новым объявлением, CloudLinux собирается стать более активным участником сообщества разработчиков и разработчиков с открытым исходным кодом.

MySQL Governor в настоящее время доступен на GitHub вhttp://www.github.com/cloudlinux/mysql-governor.

Чтобы узнать больше о CloudLinux и ОС CloudLinux, посетитеhttp://www.cloudlinux.com.

CloudLinux была основана в 2009 для удовлетворения особых потребностей поставщиков веб-хостинга. Штаб-квартира компании находится в Принстоне, штат Нью-Джерси, и ее команда разработчиков, состоящая из сотрудников, обладающих значительным мастерством в хостинговом бизнесе, базируется в Донецке, Украина. CloudLinux - стабильная частная компания, ориентированная на предоставление идеальной операционной системы (ОС), чтобы сделать более сложным и сложным хостинг более простым. Флагманская ОС компании оптимизирована, чтобы помочь хостинг-провайдерам предоставлять более стабильные услуги общедоступного хостинга с изоляцией учетной записи и распределением ресурсов на уровне ОС.

Для получения дополнительной информации о CloudLinux посетите www.cloudlinux.com.

Контакт для СМИ:

Дэйв Янг

CloudLinux (нажмите: Young Copy)

1-678-500-9550

Дэйв [at] youngcopy.com