CloudLinux - CloudLinux повышает безопасность хостинга

CloudLinux повышает безопасность общего хостинга

Принстон, Нью-Джерси, май 30, 2012 -Cloud Linux Inc., инновационная софтверная компания, обслуживающая потребности хостинг-провайдеров, выпустила версию CageFS 3.5. Эта новая версия программного обеспечения значительно улучшает безопасность для общедоступных хостинговых компаний. CageFS - это виртуальная файловая система, которая инкапсулирует каждого клиента общедоступного хостинга в собственное виртуальное пространство. Такой подход не позволяет хакерам сканировать сервер для уязвимых файлов, выяснить, кто другие пользователи в системе, или повысить привилегии для получения доступа root.

В новой версии реализованы улучшения производительности и стабильности, защита отсимволические ссылки, и удаление всех двоичных файлов setuid изнутри CageFS.

«Хакеры часто используют двоичные файлы setuid для эскалации привилегий и получения доступа root к уязвимой системе», - сказал Игорь Селецкий, основатель и главный исполнительный директор Cloud Linux Inc. Извлечение их из досягаемости хакера должно значительно сократить количество атак против общих хостов.

Безопасность нашего совместного хостинга резко возросла в тот день, когда мы установили CageFS, сказал Хамза Абульфет, генеральный директорГениальные коммуникации, Другими словами, благодаря CloudLinuxs CageFS наши сайты клиентов не будут затронуты, потому что один размещенный веб-сайт на нашем сервере уязвим!

CageFS бесплатно предоставляется существующим пользователям Cloud Linux. Он может быть установлен на существующих производственных серверах без необходимости перемещения или переноса клиентов.

CloudLinux была основана в 2009 для удовлетворения особых потребностей поставщиков веб-хостинга. Штаб-квартира компании находится в Принстоне, штат Нью-Джерси, и ее команда разработчиков, состоящая из сотрудников с заметным мастерством в хостинговом бизнесе, базируется в Донецке, Украина. CloudLinux - это стабильная частная компания, ориентированная на предоставление идеальной ОС, чтобы сделать даже самые сложные и разнообразные хостинги более простыми и менее сложными.

Для получения дополнительной информации о CloudLinux посетитеwww.cloudlinux.com.